设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2019年11月12日 星期二 西安市 小雨转多云 14 ~ 5℃ 西风微风

巧打改革“组合拳”力促教育均衡发展

栏目:工作动态   时间:2019-11-05   来源:安康市汉阳县委编办   阅读:1

近几年来,汉阴县委编办围绕落实教育优先发展战略,立足机构编制基础配置作用,打出改革“组合拳”,构建发展新机制,全力保障汉阴教育均衡发展。

调整“管理权”,理顺教育发展机制。针对教育发展体制不顺、机制不活问题,编委适时调整教育部门管理权限,促进教师由“学校人”向“系统人”转变,释放教育发展活力。牵头制定《汉阴县中小学校建设和教师管理办法(试行)》,对学校布局规划、机构设置、编制管理、职称评聘、队伍建设、经费保障作出规定,明确中小学校内设机构和领导职数设置,为教育改革发展提供制度保障。将镇中心校下辖的其他学校、教学点和镇公办幼儿园作为其分支机构,不单独核定机构编制,促进镇内教师管理一体化。3年共撤并中小学校8所,新设立第二高中、凤台教育集团、恒大小学、第三幼儿园等4个新的教学机构,增加教育系统科级职数7名,有力推动了教育改革发展。

巧用“配置权”,动态核定编制资源。遵循教育发展规律,坚持高中1:12.5、初中1:13.5、小学1:19的城乡统一编制标准,核定教育系统事业编制2457名,占全县事业编制总数的52%,实现了编制资源均衡配置,优质教育均衡共享目标。坚持编制配置为教学服务导向,依据学校布局和生源流动状况,采取“三年一调、年度微调”的方法,动态核定教学机构编制,着力破解高中扩招、城区大班额、集团化办学和高中、职中招生改革等突出问题,促进教育持续发展。采取政府购买服务的方法,推行公建民办的办园模式,推进公办幼儿园改革,破解幼儿园编制不足问题,促进基础教育提升质量。三年来,先后通过政府购买服务解决60名教学辅助人员、264名学校后勤人员的待遇保障。

保障“使用权”,优先保证教育用编。坚持教师招录用编优先保证,教师流动用编优先审批,高层次人才引进用编优先安排的“三个优先”原则,将有限的进人计划向教育倾斜,3年补充正式教师381名、特岗教师325名,有力缓解了教师不足问题。明确教师流动用编办法,推行除县外选调、县城学校和教育部门下属非教学机构进人外,县内其他学校教师调配由教育部门决定,报编制人社部门备案并办理手续。三年来,共引进免费师范生8名,研究生19名。