设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月30日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

渭南市委编办对市本级部门开展机构改革任务落实情况专项督查

栏目:工作动态   时间:2020-06-15   来源:渭南市委编办   阅读:1

为切实巩固机构改革成果,助推机构改革各项任务落实落地,督促市级部门严格按照“三定”规定履职尽责,持续优化体制机制及运行流程,市委编办成立专项督查组,自6月9日起,计划用一个月时间,对市本级部门(单位)机构改革任务落实情况及“三定”规定执行情况进行专项督查。

精心布量,力求规范有序。印发《关于开展市本级机构改革任务落实情况及“三定”规定执行情况调研督查工作的通知》,明确督查内容、方法、程序等,使各部门提前做好督查准备,为有序开展专项督查奠定基础。

明确分工,确保有的放矢。突出问题导向,聚焦精准有效,由分管领导带队,监督检查科牵头,行政编制科、事业编制科、综合科组成专项督查组,对督查内容进行明确分工,形成各有侧重、互为补充的配合机制,确保突出重点,更具针对性。

多措并举,做到严督实查。通过听取汇报、座谈询问、实地走访、查看资料等方式,全面了解掌握涉改部门机构改革任务落实及“三定”规定履行情况,及时发现存在问题及薄弱环节。积极向改革整合力度大的部门宣传新管理理念,帮助和支持部门优化内部管理机制和运行流程。对于出现的新情况新问题,积极在政策范围内提出合理的解决办法。

建立台账,限期整改到位。根据检查情况,逐部门逐单位形成问题清单,建立整改台账,责令限期整改,通过发现问题、盯住问题、解决问题,推动决策部署落到实处,切实维护机构编制的科学性、严肃性、权威性。