设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年02月18日 星期二 西安市 晴转多云 11 ~ -1℃ 无持续风向微风

陕西省委编办组织理论中心组研讨交流

栏目:工作动态   时间:2019-07-22   来源:陕西日报   阅读:1

    7月18日,陕西省委编办召开理论中心组主题教育学习研讨交流会,省委主题教育第二巡回指导组到会指导。

    会上,省委编办主任王占峰同志领学习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,传达7月17日省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会精神。理论中心组成员围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、政治纪律和政治规矩4个专题,结合所学所悟和个人实际进行了交流发言。各支部书记结合学习调研,检视了支部、个人在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面存在的突出问题,提出了整改措施。会议对省直部门、市级编办和办内干部职工提出的53条意见建议进行了集中研究,对制定的整改清单、责任清单进行了逐项落实。

    会议要求,一是思想认识要到位,持续在学懂弄通上下功夫。把学习教育贯穿始终,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把学和做结合起来,把解决思想问题与解决实际问题统一起来,持续推动主题教育取得实效;二是检视问题要到位,持续在调查研究上下功夫。始终坚持问题导向,以刀刃向内的自我革命精神,把问题找准,把根源挖深,努力使调查研究成为加深对党的创新理论领悟的过程,努力使检视问题转化为深化学习、联系群众、解决问题、推动工作的过程,不断提高机构编制工作的规范化制度化科学化水平;三是整改落实要到位,持续在做细见效上下功夫。要把查和改结合起来,结合征求到的意见建议,结合检视剖析的问题,列出清单、分解任务、明确责任、制定务实管用的举措,推动问题整改落实,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,着力在找准差距补齐短板上取得新成效;四是组织领导要到位,持续在压紧压实上下功夫。办领导和各处局负责人要先学一步、学深一步,先改起来、改实一点,把标准立起来,以上率下,让广大党员干部激发学的动力、坚定改的决心,推动我办主题教育走深走实。