设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年08月12日 星期三 西安市 中雨 32 ~ 21℃ 西风微风

我省省以下工商质监行政管理体制调整取得明显成效

栏目:工作动态   时间:2013-10-10   来源:省编办   阅读:1

国务院办公厅《关于调整省级以下工商质监行政管理体制加强食品安全监管有关问题的通知》(国办发[2011]48号)下发后,省委、省政府高度重视,迅速部署,强力推进,于2011年11月份全面启动该项工作。2012年8月底,各项调整工作全部到位,在全国率先完成了省以下工商质监行政管理体制调整工作。体制调整后,工商质监部门在市县政府工作中的职能定位、领导体制和工作机制进一步明确,市场监管的职能得到有效履行,市县政府和工商质监部门的工作热情得到了进一步激发。

我省省以下工商质监行政管理体制调整工作得到中央编办和兄弟省市的好评。近日,中央编办《机构编制工作信息》第17期,以整期篇幅介绍了我省推进省以下工商质监行政管理体制调整的主要做法、经验及取得的成效;贵州、黑龙江、福建等省编办先后赴我省学习考察省以下工商质监行政管理体制调整工作。省编办将结合全省食品药品监管体制调整改革,进一步完善全省工商、质监管理体制,为全省市场监管职能的有效履行提供保障。