设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月25日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

张广智在省委编办调研机构编制工作

栏目:首页头条   时间:2020-03-27   来源:省委编办   阅读:1

IMG_2789.jpg

3月20日,省委常委、省委组织部部长张广智深入省委编办,实地听取去年工作完成情况汇报,对做好新一年机构编制工作提出要求。

张广智指出,去年省委编办紧紧围绕全省工作大局,以高质量完成机构改革任务和巩固深化机构改革成果为重点,整体推进,常抓不懈,出色完成了各项工作任务。今年要继续深入学习领会习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述,全面贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,提高政治站位,强化职责使命,坚持问题导向、目标导向、结果导向,严格依法办事,突出改革创新,不断提升工作规范化制度化科学化水平。

张广智要求,要持续强基础,深入调查研究,全面了解实情,做到心中有数,为科学谋划和推动工作提供坚实支撑。要持续强执法,落实《条例》规定,增强法治思维,加大宣传力度,硬化执法手段,严格把关,严守底线,切实维护机构编制工作的权威性和严肃性。要持续强服务,围绕全省工作大局,增强工作预见性和服务主动性,突出重点关键,合理配置资源和力量,为实现今年经济社会发展目标和新时代追赶超越提供坚强保障。要持续强规范,结合归口管理,优化工作流程,强化制度落实,创新方式方法,提升质量效率,树立组工干部的良好形象。要持续强创新,及时总结好经验好做法,主动研究新情况新问题,激发创新潜能,科学配置资源,不断开创机构编制工作新局面。要持续强素质,突出政治建设,强化责任担当,提升本领水平,打造一支讲政治、重公道、业务精、作风好的机构编制干部队伍。