设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年10月11日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

坚定信仰追求,增强规矩意识

人事处党支部深入学习习近平总书记“七一”重要讲话

栏目:工作动态   时间:2016-07-21   来源:省编办   作者:陈浈   阅读:1

7月19日下午,人事处党支部组织第三次学习习近平总书记讲话精神,结合“两学一做”学习教育第二专题“坚守信仰信念、增强规矩意识”主题,开展了深入的交流研讨,邢可利主任参加人事处党支部的学习交流,并做了重要讲话。

学习研讨会上,人事处党支部每一名党员按照自己对学习总书记建党95周年大会上讲话精神的理解,围绕“坚守信仰信念、增强规矩意识”主题,从坚守共产主义信仰、坚定理想信念,增强党性修养、模范遵规守矩,立足岗位奉献、争做合格党员几个方面畅谈了自己的学习心得体会。对习近平总书记“七一”重要讲话的新思想、新思路、新提法进行了重点学习研讨,对不忘初心、继续前进,把文化自信与道路自信、理论自信、制度自信并列提出,中国要参与全球治理,建立人类命运共同体等内容进行了深入学习和交流研讨,邢可利主任与大家交流学习体会。

邢可利指出,习近平总书记在建党95周年庆祝大会上的重要讲话,回顾历史,总结经验,展望未来,思想深邃,是在新的历史条件下治国理政的行动指南,我们要深刻领会讲话中的新思想、新观点、新论断,把讲话的精神实质深研细悟,结合本职工作抓好贯彻落实。不忘初心,继续前进,就是要进一步坚守信仰信念,坚定为国为民情怀,对我们编办党员干部来讲,就是要自觉增强党性修养,模范遵守纪律规矩,立足岗位忘我奉献,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和实现陕西“追赶超越”贡献自己的力量。

邢可利主任深入解读了总书记把文化自信与道路自信、理论自信、制度自信并列提出的深刻背景意义。邢可利强调,中华民族5000多年文明发展中孕育出的优秀传统文化,是民族智慧的结晶,是中华民族对人类的伟大贡献,中国优秀传统文化可以为治国理政提供有益启示,也可以为道德建设提供有益启发,中国共产党人在中华优秀传统文化的滋养熏陶下,成就了改天换地的光辉伟业。我们的文化自信,是对中华民族优秀传统文化的充分肯定,对自身文化生命力的坚定信念,党的事业在中华优秀传统文化中不断汲取营养和智慧,根基就会更牢固,血脉就会更通畅,力量就会更强大。人事处党支部全体同志要好好学习党史,学习中外历史知识,学习国学和优秀传统文化,不断增强文化自信,为立身做人、建功立业打下坚实的思想根基和文化底蕴。

人事处党支部全体党员纷纷表示,要认真落实邢可利主任讲话要求,不断深入学习总书记“七一”讲话精神,系统学习历史知识和党史知识,进一步坚定理想信念和宗旨意识,不断增强自身干事创业的本领技能,忠诚履职爱岗敬业,发挥表率作用,做合格的机构编制战线骨干,为事业发展争光,为党旗添彩。