设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年02月18日 星期二 西安市 晴转多云 11 ~ -1℃ 无持续风向微风

增强“四个意识” 坚定“四个自信” 坚决做到“两个维护”

——朱晓渭副主任讲主题教育专题党课

栏目:工作动态   时间:2019-07-22   来源:省委编办   阅读:1

    7月19日,省委编办副主任朱晓渭按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为事业编制处、调研处和事业单位登记管理局三个党支部讲了一堂生动、深刻的专题党课。

    朱晓渭从中外历史文化、社会政治模式、经济发展模式、国情民情社情的对比,中国革命发展的历程,马克思主义与中国实践的结合和中国特色社会主义思想的形成等方面,深入阐述了我国道路、理论、制度、文化的优越性。并指出习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的定海神针,大家一定要学深、弄懂、悟透,坚持学思用贯通、知信行统一。

    朱晓渭通过对当前国际、国内政治经济形式的分析,对中美贸易摩擦情况的展望,指出中国崛起势不可挡,美国霸权主义的衰落是历史必然,同志们一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,积极担当起复兴伟业,为全省机构编制工作做出新的贡献。

    省委编办机关党委派员列席了会议,三个支部的全体党员干部参加了会议。