设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2019年11月20日 星期三 西安市 阴转多云 10 ~ 0℃ 西北风微风

澄城县委编办筑牢“四个意识” 开创机构编制工作新局面

栏目:工作动态   时间:2019-10-29   来源:澄城县委编办   阅读:1

今年以来,澄城县委编办紧扣重点工作任务,进一步加强政治意识、大局意识、服务意识和责任意识,着力提升全办人员的思想素质、全局思维、奉献精神和业务能力,努力开创机构编制工作新局面。

一是加强政治意识,坚决贯彻上级精神“不动摇”。机构改革后,县委编办作为县编委会的办事机构,切实担负起相应的职责和使命,在机构编制工作中,把讲政治放在首位,把巩固党的执政地位、提升党的执政能力、增强党的执政效能作为出发点和落脚点。同时,积极学习机构编制最新的政策文件精神和中央、省、市关于机构编制工作的部署要求,充分领会精神要义,不折不扣地将上级精神落到实处。

二是增强大局意识,服务中心工作“不松懈”。要求全办人员将大局意识贯穿机构编制工作始终,要做到知大、知小、知进、知退,并学会立足全县角度来思考、谋划和推进工作。在加强机构编制日常管理的基础上,紧扣县委编办重点工作及目标责任考核指标,充分发挥机构编制的服务保障功能,为中心工作、重点工作的有效落地提供坚实的体制机制保障。

三是强化服务意识,聚焦民生问题“不含糊”。改革要紧贴群众、服务发展,就要牢固树立服务理念,要紧扣群众所思、所急、所盼。将机构编制工作与改善民生问题进行有机结合,通过体制调整、职能配置、机构设置、编制配备等举措,着力解决和改善民生相关问题,切实提升群众的满意度和获得感。

四是强化责任意识,筑牢改革成效“不走样”。改革要提质增效,就要强化全体干部责任担当,鼓励全办人员在立足全县机构编制工作实际、做好机构编制常规工作的基础上,强化责任担当,切实做到县委编办主任带头抓,分管领导具体抓,全体干部及时抓改革推进机制,确保按时高质量完成改革任务。