设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2019年07月18日 星期四 西安市 小雨 27 ~ 21℃ 北风微风

王占峰主任率督导组赴三市督导市县机构改革工作

栏目:工作动态   时间:2019-02-22   来源:省委编办   阅读:1

为确保机构改革工作按要求如期高质量完成,2月19-21日,省委编办主任王占峰率督导组赴宝鸡、咸阳、渭南等三市进行实地督导。督导组分别听取了各市关于机构改革进展情况的汇报,仔细查看有关资料,与市委分管领导、市委编办、市级涉改部门及相关县区围绕具体问题进行了深入交流,对有关工作进行指导。据了解,目前宝鸡、咸阳、渭南三市已召开动员会,市级机构改革进展平稳有序,正在按照时间节点扎实推进。绝大多数县区已召开了动员部署会议,正在按照方案加紧组织实施。

王占峰主任要求,要继续深入学习贯彻党中央关于深化党和国家机构改革精神,准确把握指导思想、目标和原则,坚持加强党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以法治方式推进改革,坚持优化协同高效,构建系统完备、科学规范、运行高效的市县机构职能体系。要严格遵守中央和省委有关规定,加强党对机构编制工作的集中统一领导,严明纪律规矩,强化机构编制管理刚性约束,坚持总量控制和限额管理,从严从紧,规范管理。要积极开展工作,提前谋划,扎实推进,确保按照省委要求的时间节点高质量完成机构改革任务。要加强思想政治工作,注重正面宣传和舆论引导,及时回应干部群众关切,做好政策解释,保证改革平稳顺利推进。