设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2019年11月20日 星期三 西安市 阴转多云 10 ~ 0℃ 西北风微风

省委编办开展《中国共产党机构编制工作条例》集中宣传活动

栏目:信息动态   时间:2019-10-28   来源:省委编办   阅读:1

近日,中共中央印发了《中国共产党机构编制工作条例》。《条例》作为第一部专门规范机构编制工作的党内法规,是统领机构编制领域各项法规制度的基础主干党内法规,为机构编制制度体系立柱架梁,明确规范了机构编制工作的程序和要求,是机构编制工作在法治化轨道上向前迈出的一大步。

IMG_2154副本.jpg


为了让省级各部门和广大机关干部深刻领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容,认真贯彻《条例》要求,省委编办于10月28日至11月1日,利用五天时间在省委和省政府开展《中国共产党机构编制工作条例》集中宣传活动。省委编办将《条例》相关内容制作成45块展板,对《条例》的主要内容、基本原则和基本程序进行了详细解读,在典型案例分析中运用漫画对常见违反机构编制规定的行为进行情景再现和深入剖析,画浅理深,形象生动。为了扩大宣传范围,省委编办在陕西省机构编制网站上开设专栏同步进行宣传。通过集中宣传,使《条例》精神真正入眼、入脑、入心、入行,营造出了学《条例》、用《条例》、守《条例》的良好氛围。

IMG_2210.jpg


省委编办主任王占峰带领办领导班子成员,以及办机关全体干部进行了集体参观学习,省级部门机关干部也进行了参观学习。

IMG_2275副本.jpg