设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年10月11日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

渭南市临渭区委编办三个坚持促进信息调研工作

栏目:工作动态   时间:2019-07-12   来源:渭南市临渭区委编办   阅读:1

    为了发挥好参谋助手作用,助力科学决策,临渭区委编办重视机构编制课题调研和信息宣传工作,在全办兴起调研写作之风。

   一是坚持问题导向促进信息调研。要求全办紧密结合机构编制管理新形势,围绕新一轮党政机构改革对机构编制工作的新要求,着眼于全区机构编制管理实际,把机构编制工作中的重点、难点和热点问题作为调研课题或信息素材,提高信息调研的针对性和务实性。

    二是坚持全员参与促进信息调研。把加强调研做为日常工作,主要领导经常在全干会上强调调研工作的重要作用,进行选题、写作指导,分管领导具体把关,要求全体干部每人确定1个课题进行调研,并积极报送工作信息,提高干部队伍的基本功和参与度。

    三是坚持通报进度促进信息调研。每月在全干会上通报上月信息报送、发布情况,汇报调研课题进度,确保调研工作扎实有序开展。要求信息报导做到真实准确,调研课题做到数据详实、分析全面、对策有效,以调研成果推动机构编制管理存在问题的解决。