设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2019年11月12日 星期二 西安市 小雨转多云 14 ~ 5℃ 西南风3-4级

临渭区加快推进基层整合审批服务力量

栏目:工作动态   时间:2019-10-17   来源:临渭区委编办   阅读:1

按照中央关于构建简约高效基层管理体制的决策部署和省委、市委相关工作要求,临渭区充分运用机构改革成果,加快推进基层整合审批服务力量,使机构编制资源在服务保障群众需求上有更大作为。

一是优化机构设置。通过统筹推进镇(街道)机构改革,调整优化内设机构和职能,综合设置基层审批服务机构。区级设置政务服务中心,各镇(街道)设置便民服务中心,村(社区)设置便民服务站,构建三级联动、运行高效的服务体系,打通基层政务服务“最后一公里”。

二是充实人员编制。在不突破编制总量的前提下,通过内部调剂为各镇(街道)便民服务中心核定编制5—10名,充分保障基层政务服务工作的正常开展。

三是持续扩权强镇。按照属地管理、权责一致原则,继续推进扩权强镇改革,不断强化镇(街道)服务管理能力。重点扩大镇(街道)在农业发展、农村经营管理、安全生产、规划建设管理、环境保护、公共安全、防灾减灾、扶贫济困等方面的服务管理权限,为群众提供便捷高效的服务。