设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年02月18日 星期二 西安市 晴转多云 11 ~ -1℃ 无持续风向微风

省委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会

栏目:工作动态   时间:2019-08-19   来源:省委编办   阅读:1

为认真贯彻省直机关党的建设工作会议精神,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育向纵深发展,8月16日,省委编办召开先进典型事迹报告会,通过身边人身边事和身边典型,激励党员干部守初心、悟初心、学先进、当先进,不断凝聚做好新时代机构编制工作的强大精神力量。

IMG_7833_2345看图王.jpg

报告会上,西安莲湖区委编办干部宋鑫、宝鸡市委编办干部柯昌波、渭南市委编办干部张斌、安康市委编办干部李芳、山阳县委编办干部陶涛、省委编办干部吕文斌等6位先进典型,分别用朴实的语言、真挚的情感、鲜活的事例,从不同角度深情讲述了发生在自己身上的真实故事,为党员干部上了一堂生动的思想教育课。他们当中,有的奋战在脱贫一线,母亲生病时不能尽孝,把带领群众如期脱贫作为对家人的最好交代;有的多年工作在机构编制工作部门,积极创新、主动作为,甘当永不生锈的“螺丝钉”,在平凡岗位上书写新时代机构编制干部的理想与信念;有的十几年扎根基层,不畏艰苦、任劳任怨,在无私奉献中践行着共产党人的铮铮誓言;有的退伍不褪色,全身心投入机构编制事业,保持和发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,圆满完成一个个急难险重任务。整场报告朴实真切、感人至深,引起与会同志的强烈共鸣,现场不时响起热烈掌声。参会的同志纷纷表示,要以先进典型为榜样,在本职岗位上建功立业,以信仰坚守初心,以行动诠释使命。

IMG_7821.jpg

会议要求,全省机构编制系统广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述精神和《中国共产党机构编制工作条例》,继续向身边先进典型学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真抓实干、埋头苦干,确保主题教育取得实效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。