设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年11月26日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

渭南市稳步推进检验检测机构整合

栏目:工作动态   时间:2015-12-15   来源:渭南市编办   阅读:1

今年以来,渭南市认真贯彻落实中、省关于检验检测机构整合有关精神,积极探索,主动作为,稳步推进检验检测机构与职责整合。

一是组建市质量技术检验检测院。整合渭南市产品质量监督检验所、市计量测试所、市特种设备检验所3个检验检测机构,组建渭南市质量技术检验检测院(国家钼产品质量监督检验中心),把分散的质量技术检验检测职能和资源整合到一个机构,加挂国家钼产品质量监督检验中心牌子,同时承担钼产品质量检验的任务。

二是推动县级检验检测机构整合。结合县级政府机构改革,完善市场监管体系,整合检验检测资源。将原来分布在工商、质监、食药监等部门下的检验检测机构与职责,统筹划转至新组建的市场监督管理局,形成统一的市场监管力量和检验检测平台,服务县域经济社会发展。

三是统筹兼顾,逐步推进全面整合。在充分调查研究的基础上,拟订了检验检测机构整合方案。结合政府机构改革,推进各部门、各行业内部整合;结合事业单位分类改革,推进具备条件的机构与行政部门脱钩和转企改制,推进跨部门、跨行业、跨层级整合。采取分步实施的办法,对条件成熟的先行整合,暂不具备条件的逐步推进。同时进一步完善相关管理体制和配套政策,全方位支持和推动整合工作。