设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年02月18日 星期二 西安市 晴转多云 11 ~ -1℃ 无持续风向微风

省委编办赴“两联一包”扶贫点召开第一书记工作交接会

栏目:工作动态   时间:2019-08-13   来源:省委编办   阅读:1

8月12日,按照省委组织部安排部署,省委编办在丹凤县棣花镇陈家沟村召开驻村扶贫第一书记工作交接会,选派第三批驻村扶贫第一书记任职。省委编办副主任缪金华,综合处、人事处、机关党委相关负责同志,丹凤县委组织部、棣花镇党委、陈家沟村党支部相关负责同志和驻村工作队队员参加了会议。

会上,第二批驻村扶贫第一书记交流了一年来的工作体会,表示驻村扶贫工作对自己锻炼很大,收获很多,是一生的宝贵财富。第三批驻村扶贫第一书记作了表态发言,表示一定会迅速转变角色,接受新的使命,投入新的工作,不辜负组织所托,尽自己最大努力与村两委一起将扶贫工作做好。丹凤县委、棣花镇党委对省委编办长期以来对陈家沟村扶贫工作的大力支持表示感谢。陈家沟村对第二批驻村扶贫第一书记带领工作队员不怕苦、不怕累,长期奋战在脱贫攻坚一线表示由衷的感激。

缪金华对第二批驻村扶贫第一书记工作取得的成效给予了充分肯定。对第三批驻村扶贫第一书记提出殷切的希望。

缪金华指出,驻村扶贫第一书记要尽快熟悉工作,尽快进入角色,尽快干出成绩。省委编办驻村扶贫干部要提高政治站位,增强扶贫攻坚使命感责任感,切实把思想认识落实到行动上、项目上、一举一动上。要求真务实抓扶贫,延续之前好的扶贫政策,积极作为,科学谋划,把计划做细致、做到位,推动扶贫攻坚稳步实施。要做好协调攻难关,积极协调,想方设法争取扶贫项目、资金,凝聚合力,促进扶贫攻坚整体推进。要严格要求不出事,遵守组织纪律,严格自身管理,切实把包扶资金、扶贫项目落实到帮助贫困户解决实际增收的问题,改善生产生活条件,增强可持续发展能力,使扶贫工作取得实效。