设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年10月11日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

南京市浦口区委编办深化推进全区事业单位改革工作

栏目:外省资讯   时间:2019-12-24   来源:浦口区委编办   阅读:1

南京市浦口区委编办根据《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》全面部署要求,结合浦口区实际,提高公共服务质效,结合机构改革,深化推进事业单位改革。

一是持续做好事业单位划转调整工作。今年年初的机构改革,中央作出加快推进事业单位改革的决定。根据主管部门职能划转情况,区委编办持续做好事业单位跟进优化调整工作,深化推进承担行政职能事业单位改革,实现行政职能回归机关。事业单位不再保留“委、办、局、处”等称谓,彻底根除“事业局”。

二是持续优化事业机构布局。根据要求,将不再新设行政类、经营类事业单位。严控新设机构,坚持“撤一建一”、“撤多建少”。原则上不再新设信息、研究、培训类事业单位。按照优化协同高效的原则,大力整合职能相近、规模较小事业单位,撤销生产经营类事业单位,进一步明确公益类事业单位职能定位,理顺机构改革调整后主管部门与事业单位的关系,解决长期以来事业单位运行中的一些突出问题。

三是持续提高编制使用效益。引导各部门转变遇事就要机构要编制的传统思维,在转职能、转方式、转作风、提能力上下功夫,通过优化机制、挖潜增效、内部调剂,向改革、向管理要编制,发挥编制资源的最大效益。并以要素规范推动事业单位去行政化,确保事业单位履职不错位、不越位。