设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年02月18日 星期二 西安市 晴转多云 11 ~ -1℃ 无持续风向微风

省委编办召开主题教育调研成果交流会

栏目:工作动态   时间:2019-08-05   来源:省委编办   阅读:1

    7月31日下午,省委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育厅级干部调研成果交流会。省委编办主任王占峰主持会议,省委第二巡回指导组组长张宁岗到会指导。

    会上,六名厅级干部对照初心使命,围绕促进“三个经济”高质量发展持续深化开发区综合行政执法改革、优化机场公安管理体制、创新经济发达镇机制体制、规范省属高校校级领导职数等方面交流调研成果,认真查摆问题,深入分析症结,提出有针对性的改进措施。通过交流,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟更加深刻,对为全省各项工作提供有力制度保障的思考更加深刻,对机构编制工作中存在问题的剖析更加深刻,在相互交流中进一步拓宽思路,在相互启发中进一步强化担当。

    张宁岗对省委编办调查研究工作给予充分肯定,指出调研针对性强,能紧密结合全省中心工作、关注当前急需解决的问题,强调要运用好调研成果,把提出的办法措施运用到实际工作中去,转化为推动各项工作的成效。

    会议要求,要认真落实省委巡回指导组的要求,深刻认识将调查研究贯穿始终的重要意义,班子成员和支部书记既要发挥表率作用,又要切实履行好领导职责,坚决做到“四个到位”,确保主题教育取得实效。要充分运用调研成果,按照省委十三届五次全会精神,调整工作重心,落实工作靶向,不断增强政策执行力和任务落实力,服务高质量发展。要加强统筹,按照四个“贯穿始终”的要求,扎实推动主题教育各项工作按计划按要求高标准完成,以确保目标要求落到实处、见到实效