设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月30日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

渭南市委编办集中开展市级涉改事业单位督查调研工作

栏目:工作动态   时间:2020-07-14   来源:渭南市委编办   阅读:1

渭南市委编办按照开展市本级机构改革任务落实情况及“三定”规定执行情况调研督查的工作安排及有关要求,将市级涉改事业单位纳入督查调研的重点之一。市委编办结合近年来全市承担行政职能事业单位改革、经营类事业单位改革、事业单位清理规范以及目前正在开展的5个领域综合执法改革等工作,依据相关改革实施方案、事业单位“十定”规定、涉改事业单位的机构编制事项调整文件等,对涉改事业单位改革完成情况进行全面督查问效。

此次集中开展涉改事业单位督查调研,主要聚焦五方面:一是涉改事业单位撤销、合并、组建、人员划转是否到位;二是承担行政职能事业单位改革是否完成;三是是否存在超职数配备领导情况;四是内设机构是否按批复文件设置;五是经营类事业单位改革进展情况。

督查调研中,通过采取听取汇报、座谈交流、查看资料等形式,全面掌握涉改事业单位改革到位情况,同时对改革中的存在问题及亟待解决的难点问题进行研究,寻求稳妥有效的解决办法,确保涉改事业单位运行更加顺畅高效,推动全市事业单位改革落地落实、取得实效,也为即将启动的公益类事业单位改革打下良好基础。