设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年10月11日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

我省已基本完成首轮行政审批事项的清理规范工作

栏目:工作动态   时间:2002-12-03   来源:《陕西日报》   阅读:1

新华网陕西频道12月1日电  记者从省九届人大常委会第33次会议上获悉,我省已基本完成首轮行政审批事项的清理规范工作,省市县三级政府共砍掉行政审批事项15006个。

我省省级行政审批制度改革工作从2000年7月开始,到2001年年底,基本完成了省政府部门首轮行政审批事项的清理规范工作。各市县在行政审批制度改革中,首轮清理规范工作已基本完成。列入省级行政审批制度改革范围的省政府45个行政部门和5个承担行政职能的直属事业单位中,除省政府办公厅、监察厅、研究室、信访局4个部门没有审批事项外,其他46个单位和部门在改革前共有行政审批事项1475项,通过清理,精简了657项,精简率为44.54%。全省10个市政府原有行政审批事项8323项,精简了3717项,精简率为44.7%,79个县(市、区)原有行政审批事项2.7805万项,减少了1.0632万项,县均精简率38.2%。

行政审批事项清理工作结束后,省、市、县三级都以不同方式将精简结果向社会公布,有条件的地方实行了“一厅式”办公、“一窗口”对外办理审批的工作方式。