设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年10月11日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

汉中市启动政府工作部门推行权力清单制度工作

栏目:工作动态   时间:2015-11-17   来源:汉中市编办   阅读:1

116,汉中市编办(市审改办)召开推行权力清单制度工作专题培训会议,市政府各部门、中省驻汉单位业务负责人和县区编办负责人员近100人参加了会议。

这次培训是按照市委、市政府关于推行全市各级政府工作部门权力清单制度的实施要求,重点围绕权力清单和责任清单制度的实施范围、重点任务、方法步骤,对行政许可、行政处罚、行政强制等10类行政权力逐条进行解释和说明,对各种权力事项和责任事项的梳理依据、梳理口径、调整意见等进行明确和规范,对规范权力运行的流程图、加强事中事后监管措施等进行了详细讲解。

同时,会议对推行市县政府部门权力清单和责任清单制度进行再动员、再部署。要求各县区各部门高度重视,加强工作力量,严格时间节点,把握推进重点,切实抓好“清权、减权、确权、晒权、制权”五个关键环节,做好梳理职权、简政放权、公开清单等具体工作,确保“行政权力进清单,清单之外无权力”,确保20166月底前,完成市、县区政府权力清单和责任清单并向社会公布。