设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2019年12月16日 星期一 西安市 3 ~ 0℃ 东风微风

省委编办召开全省市级党委编办事业单位改革座谈会

栏目:工作动态   时间:2019-11-20   来源:省委编办   阅读:1

11月14日,陕西省委编办召开了全省市级党委编办事业单位改革座谈会。会议传达了10月份中央编办在成都召开的事业单位改革调研座谈会议精神,对下一步事业单位改革相关工作做了安排部署。省委编办正厅级督查专员魏鹏作了讲话。

IMG_8390副本.jpg

魏鹏根据分类推进事业单位改革精神,按照中央编办事业单位改革调研座谈会上的要求,结合下一步事业单位改革工作面临的新形势、新任务,从三个方面对深化事业单位改革提出了要求:一是提高政治站位,切实增强推进改革工作的使命感紧迫感。全省机构编制部门的同志们要深刻领会党的十八大、十九大及习近平总书记关于深化事业单位改革的精神和论述,将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,拓宽思路、统筹谋划,全面落实党中央部署的改革任务,为坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化提供有力支撑;二是加大生产经营类事业单位转企改制工作力度,确保按时完成改革任务。各地要进一步研究改革路径、程序和具体办法,加快工作进度,积极与财政、人社部门沟通,制定更加完善的改革配套政策,做到先易后难,成熟一个转一个,让改革平稳有序;三是加强调研,做好深化事业单位改革的准备工作。各地编办要摸清本级事业机构编制的底数,在此基础上分行业、分系统开展调研工作,特别是摸清职能相近、职责交叉和工作任务联系紧密的事业单位情况,做好深化改革的预研和方案储备。同时,要妥善处理严控机构编制与满足发展需要之间的关系,坚持机构编制瘦身与健身相结合,管住管好用活机构编制,严控总量、统筹使用、科学增减,不断提升机构编制资源使用效益,为深化改革奠定坚实基础。

IMG_8405.jpg

各设区市、杨凌示范区党委编办分管领导及事业科(处)负责人和省委编办事业编制处、调研处有关同志参加了会议。