设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年10月11日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

渭南市文化市场综合执法改革工作稳步推进

栏目:工作动态   时间:2018-06-04   来源:渭南市编办   阅读:1

为进一步深化文化市场综合执法改革,理顺文化市场综合执法机构,明确文化市场综合执法职责,加强文化市场综合执法队伍建设,促进全市文化市场持续健康发展,根据中省改革文件要求,渭南市编办结合实际,主动对接、积极配合,全市文化市场综合执法改革工作稳步推进。

一是高度重视,积极配合。2017年9月陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公厅《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见的通知》(陕办发[2017]35号)下发后,市编办组织相关科室积极学习文件精神,并提前着手做好各项改革准备工作,开展调研、摸清现状。确定由一名分管副主任担任渭南市文化体制改革与文化产业发展领导小组成员,牵头做好文化市场综合执法改革中的机构编制有关工作。

二是精心准备,严密组织。按照省编办《关于加快推进市县文化市场综合执法改革调整完善组织机构的通知》(陕编办发[2017]120号)要求,市编办第一时间将文件精神传达到各县市区,要求县市区按时完成机构更名、职能划转等工作。积极与市委宣传部、市文广局对接,参与拟订市本级《关于进一步深化文化市场综合执法改革实施方案》,明确了改革的时间表和任务书。

三是督查指导,跟踪落实。为确保全市文化市场综合执法改革任务圆满完成,市编办每季度跟踪督查县市区进展情况,整理汇总,通报好的做法和思路,对进展慢的县提出具体要求建议。目前,全市除华州区、临渭区因涉及“同城一支队伍”整合,暂未调整到位外,其余8个县均已印发了批复文件,明确了机构名称、职责、级格、编制、类别等,县级文化市场综合执法改革任务全面完成。