设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年10月11日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

渭南市编办采取五条措施促进镇村综合改革工作

栏目:工作动态   时间:2015-08-21   阅读:1

今年以来,渭南市编办按照省、市的总体要求和改革方案,扎实推进镇村综合改革工作。一是加强指导协调。采取召开座谈会、现场办公等方式宣传政策,统一思想,答疑解惑,推进工作。二是狠抓改革难点。驻镇单位的移交是镇村综合改革的重点,也是难点,各县市区普遍顾虑很大。市编办及时与有关部门协调沟通,争取支持,减少阻力和条条干预;同时加大宣传力度,及时召开会议、下发文件讲解政策和要求,提高对驻镇单位移交的重要性和必要性的认识,统一思想,积极帮助解决矛盾和问题。三是强化督促检查。市编办组成两个督查组深入各县市区进行轮番督导检查,有力促进了工作开展。四是注重协调配合。将并村工作与第九次村委会换届选举工作紧密结合,有效防止了换届后并村又得重新选举的问题。五是坚持依法改革。各县(市、区)在村组合并过程中,认真落实《村民委员会组织法》,坚持依法办事,充分尊重民意,严格按程序要求撤并,保持了社会稳定、人心稳定。全市无一例因并村工作上访情况。
   截至目前,全市撤镇并村工作已全面完成,共撤销镇12个,并村1091个,提前一年半完成了并村任务;镇办的“三定”规定已制定下发,驻镇单位编制、人员、经费、资产等移交正在进行之中。