设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年10月11日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省编办赴富平爱国主义教育基地 开展主题党日活动

栏目:工作动态   时间:2018-04-13   来源:省编办   阅读:1

清明节前夕,省编办组织全办党员干部赴陕西富平爱国主义教育基地开展“缅怀先烈、牢记使命”主题党日活动。

首先,在庄重肃穆的气氛中,省编办党员干部们怀着敬仰之情为革命先烈敬献花篮,向习仲勋雕像三鞠躬,表达对革命先辈的敬佩之情,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩与为党和人民的事业鞠躬尽瘁、敢于担当的高尚革命情操。随后党员干部参观了习仲勋纪念馆和习仲勋故居,大家认真聆听了习仲勋同志革命历程及他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋的介绍,观看了记录习仲勋革命生涯的照片、资料和实物,深切缅怀习仲勋等革命先辈的历史功绩。

通过参观学习,回顾历史,缅怀先烈,大家感到灵魂深处受到了深刻触动,接受了一次生动、深刻的爱国主义、革命传统教育和党性教育;同时,也更加坚定了共产主义信念,升华了对党的热爱,激励了为党的事业努力奋斗的热情。大家表示要以习仲勋同志的“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐”精神为指引,按照新时代各项新标准、新要求,做忠诚、干净、担当的表率,为全省机构编制事业科学健康发展贡献力量。