设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年02月18日 星期二 西安市 11 ~ -2℃ 东南风微风

安康市将机构编制政策法规列入新任县级领导培训计划

栏目:工作动态   时间:2017-11-14   来源:安康市编办   作者:肖义军   阅读:1

为进一步加强机构编制法规政策宣传,切实增强各级领导干部机构编制意识,安康市编办积极与市委组织部、市委党校协商,正式将机构编制政策法规列入市委党校领导干部培训计划。

近日,在该市新任县处级领导干部培训班课程中,专题开设了机构编制政策法规辅导课,该市编办副主任何斌应邀到班授课。培训课程围绕机构编制历史沿革、基本常识、政策法规、改革创新、工作流程等五个方面,着重讲述了机构编制管理的对象、内容、基本理念、原则以及体制、权限、程序和纪律“红线”,并通过典型案例分析,详细介绍了《条例》、《解释》、《规定》等机构编制政策法规。培训主题鲜明、内容丰富、重点突出,课堂氛围生动活泼,赢得了学员们一致好评。

今年以来,该市编办以庆祝《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》颁施10周年为契机,采取户外宣传、制作展板、发放彩页等形式,利用军转干部培训、县镇调研督导、支部交流学习、法规知识测试等活动,主动宣讲机构编制政策法规,介绍工作内容及业务流程,争取理解支持,维护编制权威,正确履行职能,预防违规违纪行为,收到了很好的效果。