设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年10月11日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省委编办召开2019年度考核表彰暨机关党建工作推进会

栏目:工作动态   时间:2020-06-30   来源:省委编办   阅读:1

6月29日下午,省委编办召开2019年度考核表彰暨机关党建工作推进会议,表彰2019年度先进集体和个人,交流党建工作经验,推进机关党建和年度目标责任工作任务落实。省委编办主任王占峰出席会议并讲话。

会议指出,要把深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧盯落地见效,在深学细学、入心入脑的基础上,深入调研,创新理念,善解难题,实现习近平总书记重要讲话精神在机构编制工作中真正落细落实。要扎实开展以案促改,做好专题学习教育、警示教育,高质量开好专题民主生活会、组织生活会,深入开展“四个查一查”“四个专项工作”,聚焦突出问题真抓实改,结合实际举一反三,改出正能量、改出新气象、改出新作为。要弘扬延安精神,深刻认识延安精神的时代内涵,在新时代机构编制工作中坚定正确的政治方向,坚持解放思想、实事求是的思想路线,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持自力更生、艰苦奋斗的创业精神,自觉用延安精神校准前进方向,汲取前进力量,净化政治生态。

会议要求,要持续发力推动机关党的建设高质量发展,真正把党员“聚”起来、让组织“活”起来、带全员“动”起来。要突出政治引领,继续强化党管机构编制原则和党的机关、政治机关意识,继续强化支部战斗堡垒作用。要突出示范带动,发挥好五星支部的“火车头”作用、支部书记的“领头羊”作用和青年党员的“生力军”作用。要突出激发活力,做好思想工作,办好文体活动,当好知心人。会议要求,按照年初确定的计划和步骤有条不紊地推进各项工作,工作不松劲、标准不降低、力度不减弱。要开展半年工作回头望,对标对表校准目标,及时梳理进度,确保高质量完成。要紧盯重点再发力,加快经营类事业单位改革步伐,持续巩固深化机构改革成果,助力决胜脱贫攻坚。要提升规范化、科学化水平和创新能力,提高效率、改进方法、优化程序、提质增效。

会议强调,作风建设永远在路上,要切实提高站位,努力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的机构编制干部队伍。要正风气,树立正确的用人导向,坚持严把干部使用的政治关、作风关、能力关,营造风清气正的选人用人环境。要强底气,坚持原则、勇于担当,实字为先、干字当头,团结协作,比学赶超,共同进步。要振士气,树立高度负责态度、刻苦钻研精神、平和豁达心态,强化“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,以饱满精神状态做好各项工作。

省委编办全体班子成员出席了会议,机关公务员、事业单位职员参加了会议。