设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年10月11日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省编办举办机构编制核查及实名制网络管理系统业务培训

栏目:工作动态   时间:2014-07-21   来源:省编办   阅读:1

为切实做好我省机构和人员编制核查工作,推进全省机构编制实名制管理信息化建设的步伐,按照中省关于深入开展机构和人员编制核查、全面推行机构编制实名制管理工作的有关要求,经省编委领导同意,2014年7月10日至11日,省编办在西安建筑科技大学举办了全省机构编制核查及实名制网络管理系统业务培训,各市县编办及省直各部门相关工作人员近300人参加了培训。会议邀请中央编办电子政务中心有关专家进行了专题辅导。省编办副厅级督查专员王崇文同志到会指导。

培训会上,中央编办电子政务中心有关专家现场演示了机构编制实名制网络管理系统的安装、操作、使用、管理及相关工作流程等,并重点就实名制核查信息采集工作需把握的口径和需注意的事项等问题进行了解释和说明。省编办调研处负责同志结合我省机构编制工作实际,就实名制核查信息采集工作步骤、方式方法及工作表的填报、口径的把握、指标的理解、需注意的事项等内容进行了一一讲解。会议对各级各部门提出的有关问题进行了现场答疑。

通过培训,我省各级编办及省级各部门进一步统一了思想,提高了认识,熟练掌握了机构编制实名制核查工作的流程和方式方法。此次集中培训,不但为即将开展的机构编制核查工作打下了坚实的理论基础,还为全省实名制信息采集工作的顺利完成提供了强有力的技术保障,培训效果相当显著:一是明确了目标任务。通过培训,进一步提高了大家对开展机构编制实名制与核查工作重要性的认识,明确了核查工作各个阶段的目标和任务,为各级各部门做好机构编制核查工作指明了方向,增强了大家做好机构编制核查工作的使命感和责任感。二是掌握了方式方法。培训会结合我省实际,对如何准确把握中央要求和怎样做好我省实名制核查信息采集工作等进行了详细讲解,并就下步核查工作中可能遇到的有关问题和注意事项等提出了具体意见和建议。三是促进了交流与沟通。培训期间,参训人员认真听讲,深入思考,踊跃提问,争相交流各地实名制管理工作方面的好经验和好做法,积极为开展好全省机构编制核查、全面推行实名制管理工作献言献策。

王崇文在培训中指出:开展机构编制核查、全面推进机构编制实名制管理,工作重要、政治性强,任务繁重、政策性强,标准严格、纪律性强,各级各部门一定要从思想上高度重视这次机构编制核查工作。他希望参加培训的同志能够用心听、用心学、用心想、用心记,掌握好政策,把握好口径,熟悉流程,熟练操作,为全省机构编制核查和实名制管理工作打下良好的基础。会议最后,王崇文要求省编办相关业务处室切实加强对各级各部门机构编制核查工作的业务指导和技术支持,形成全省各级各部门互相配合和支持的强大合力,确保我省机构编制核查工作的顺利完成,共同推动我省机构编制实名制管理工作再上新台阶。