设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年10月11日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

宝鸡市凤县多措并举深化“放管服”改革

栏目:工作动态   时间:2017-09-07   来源:凤县编办   阅读:1

宝鸡市凤县围绕简审批、强监管、优服务的总体目标,突出明职责、把方向、严管理、强监督四大举措,扎实推进“放管服”改革。

一是明职责,夯实责任。结合机构和人员变动情况,进一步调整了县推进职能转变协调小组成员单位及组成人员,明确了职责分工。落实《宝鸡市系统推进“放管服”改革工作意见》,细化67项工作任务,明确任务完成时限、牵头部门、配合部门等,确保按照时间节点完成承担的工作任务。

二是把方向,动态管理。高标准做好中省市取消、下放行政许可事项的承接落实,取消行政许可事项10项。在全省权责清单和公共服务事项统一发布平台上集中核查凤县数据,核查问题22条并全部修改。调整完善“一单两库”,完成了10个县级部门“一单两库”调整工作,合并双随机抽查事项10项、新增7项、取消5项。

三是严管理,优化服务。出台了《凤县全面推进政务公开工作实施意见》、《关于全面优化投资环境的实施意见》等文件,切实提高政务公开水平,优化投资审批环境。在全县范围内开展涉企登记备案事项清理规范工作,全县15个县级部门梳理涉企登记备案事项54项,基本摸清了各部门涉企登记备案事项底数,为下一步“多证合一”改革奠定坚实的基础。

四是强监督,严格考核。该县联合县委深改办、县编办组成督查组对扩权强镇、双随机抽查、行政许可标准化管理等工作进行了督查,确保工作取得实效。同时,将城市执法体制改革、事业单位整合机构精简编制规范管理等“放管服”改革工作任务纳入全县县级部门追赶超越点评工作任务,每季度由县点评办对工作任务完成情况进行点评,有效促进各项改革措施落地生效。