设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年10月11日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

热烈祝贺省十届人大一次会议隆重开幕

栏目:工作动态   时间:2003-01-11   来源:陕西日报   阅读:1

在深入学习贯彻党的十六大精神的热潮中,在全省人民的热切盼望中,今天,陕西省第十届人民代表大会第一次会议在西安隆重开幕了。我们热烈祝贺大会胜利召开,并预祝大会圆满成功!

这次会议承前启后,继往开来,对于全省人民进一步深入学习贯彻落实党的十六大和中央经济工作会议精神,充分发扬民主,广泛集中民智,明确今年全省工作的目标和任务,进一步动员全省人民更好地适应西部大开发和加入世贸组织的新形势,抓住机遇,用好机遇,统一思想,坚定信心,转变作风,扎实工作,推进我省政治稳定、经济持续增长和社会各项事业的发展,加快建设西部经济强省,实现全面建设小康社会的宏伟目标,具有十分重要的意义。

这是肩负3600万陕西人民希望、重托和未来的盛会。参加会议的500多名代表将担负起历史和时代赋予的庄严使命和神圣职责,创新思路,凝聚民意,认真履行宪法和法律赋予省人民代表大会的各项职责,决定我省经济、政治、社会和文化等方面的重大事项。会议高举邓小平理论伟大旗帜,以“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的十六大精神和中央经济工作会议精神,按照省第十次党代会和省委十届二次全会的部署,总结过去五年的工作,规划陕西未来五年到二十年的发展,部署2003年政府工作,推进社会主义民主政治建设,选举产生我省出席第十届全国人民代表大会的代表和我省新一届国家机关领导人员,进一步动员全省人民围绕团结稳定和加快发展两大主题,与时俱进,埋头苦干,为把我省早日建成西部经济强省、全面建设小康社会的宏伟目标而努力奋斗。大会将充分发扬民主,严格依法办事,努力开成一个民主、团结、求实、奋进的大会。

这是充满信心谋求陕西发展伟业的盛会。省九届人大一次会议以来,各级政府和全省人民在党中央和省委的正确领导下,紧紧抓住西部大开发的历史机遇,坚持以经济建设为中心,弘扬与时俱进、开拓创新的精神,抓住机遇,深化改革,扩大开放,促进发展,保持稳定,各项事业蒸蒸日上。回首这5年,我们所取得的历史性成就鼓舞人心,全省人民的自信心空前高涨。党的十六大为我们的发展指明了方向,提供了动力,创造了更好的发展机遇。这是陕西在新世纪头20年这一重要战略机遇期加快发展的巨大精神动力,是最好的机遇。这次人代会是十六大之后我省召开的第一次人民代表大会,是全省人民政治生活中的一件大事。    与会者将以十六大精神为指导,统一思想,凝聚力量,满怀信心,同堂商定兴陕富民之大策,真诚奉献真知灼见,以求在更高的起点上,再铸陕西发展的新辉煌!

这是鼓舞干劲、迸发活力、昂扬斗志、求真务实的盛会。发展是执政兴陕的第一要务。加快发展,必须始终抓住经济建设这个中心,捕捉机遇,抓住机遇,用好机遇,大力倡导实干精神,鼓励创造性地开展工作,不断加快我省建设西部经济强省的步伐。这次大会,讲大局,谋发展,鼓实劲,必将进一步促进全省团结一致向前看,艰苦奋斗开新篇,努力迈出全面建设小康社会、加快建设西部经济强省的新步伐,使陕西改革、发展、稳定的各项工作扎扎实实、有条不紊地向前推进!

机遇令人鼓舞,蓝图催人奋进。展望未来,我们更感重任在肩。通过这次盛会,我们将进一步动员和激励全省人民解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,进一步凝聚全省人民的意志和力量,万众一心,扎实工作,沿着十六大指引的方向,奋发图强,加快发展,开创陕西人民的幸福生活和美好未来!