设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年10月11日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

长武县级机构改革蹄疾步稳成效明显

栏目:工作动态   时间:2015-09-16   来源:长武县编办   阅读:1

新一轮县级政府职能转变和机构改革工作启动以来,长武县按照省、市统一部署,认真落实各项政策措施,积极推进改革,将县政府工作部门由原来的26个减少到18个,圆满完成了各项改革任务。
  这次改革中,该县整合县工商、质监、食品药品监管、盐务管理、物价部门的职能,组建了县市场和质量监督管理局,构建统一完善的市场监管体系,有效解决了政府有关部门多头管理、职责不清、工作脱节、推诿扯皮等问题。整合县卫生局、人口和计划生育局,组建县卫生和计划生育局,有效整合现有卫生、计生资源,统筹推动卫生、计生事业更好更快发展。通过撤销现有的重叠机构,合并交叉的相近职能,使政府机构设置更加简捷,职能分工更加明确,最大限度地避免了政出多门的问题。
  截止目前,该县改革新组建部门领导班子已全部配齐,涉及改革的部门人员划转全部到位,各项工作衔接有序、顺利推进。同时,该县对各部门的职能职责进行了全面梳理,大力推进简政放权,及时修订《长武县行政审批事项目录》,对保留的行政审批事项,分别制定了审批流程和监督办法,实行了“一厅式”办公,切实促进了政府职能转变。