设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月28日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

渭南市临渭区委编办多措并举助推纪委监委派驻机构改革工作

栏目:工作动态   时间:2019-12-27   来源:渭南市临渭区委编办   阅读:1

临渭区委编办紧紧围绕全面从严治党要求,主动跟进,多措并举,充分发挥机构编制部门职能作用,积极助推纪委监委派驻机构改革工作,实现了全区党和国家机关执纪监督全覆盖。

一是强职能统一管理。全面落实党和国家机构改革要求,适应深化国家监察体制改革需要,强化派驻机构的监督执纪问责职能,明确派驻机构由区纪委监委直接领导,统一管理,向区纪委监委负责。

二是设机构全面派驻。采用单独派驻和综合派驻相结合形式,科学设置12个纪委监委派驻纪检监察组,覆盖监督全区所有党政机构、人大机关、政协机关、法院、检察院、直属事业单位、群团组织,使党内监督和国家监察不留死角、没有空白。

三是调编制充实力量。在不突破行政编制总量的前提下,充分挖掘现有编制资源,通过划转区级党和国家机关原纪检监察人员编制、适当调剂等方式,科学合理配备各派驻机构人员,切实加强派驻机构监督力量。