设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2019年12月16日 星期一 西安市 3 ~ 0℃ 东风微风

陕西省委编办召开2019年度市县机构编制实名制管理与统计年报工作布置培训会

栏目:工作动态   时间:2019-11-11   来源:省委编办   阅读:1

10月29日,陕西省委编办召开了2019年度市县机构编制实名制管理与统计年报布置培训会,贯彻落实2019年全国地方机构编制统计布置会的精神。各市(区)委编办负责实名制管理与统计工作的处(科)室主要负责人及具体承办人员约40人参加会议。陕西省委编办调研处负责组织布置培训工作,相关处室有关工作人员进行业务指导。

会议组织集体学习了《中国共产党机构编制工作条例》,并结合工作实际对编制使用实行实名管理和伪造、虚报、瞒报、拒报机构编制数据、实名信息等内容重点进行了解析,要求各市县必须以更加扎实的举措落实好《条例》对机构编制实名制管理提出的新的更高要求。

会议听取了各市(区)委编办一年来开展机构编制实名制管理与统计工作的相关情况,总结了2018年度市县机构编制实名制管理与统计年报工作,并对表现突出的宝鸡市委编办、安康市委编办、商洛市委编办3个集体和榆林市委编办王晓龙、渭南市委编办刘振、延安市委编办常园园3名优秀个人予以通报表扬。安排布置了市县2019年度机构编制实名制管理与统计年报工作,对贯彻落实2019年全国地方机构编制统计布置会精神提出了具体要求,就实名制管理与统计年报业务进行了培训。编办相关业务处就各自领域对实名制管理与统计年报工作提出了个性化要求。

会议强调,要深入理解新形势下做好机构编制实名制管理与统计工作的重要意义,严格落实中央编办和省委编委的要求,保质保量做好机构编制实名制管理与统计工作,建立完善“一市一账”,严格按时限按要求报送统计数据和相关材料,坚持不懈地推进机构编制实名制管理工作信息化、规范化,增强统计的时效性和权威性,为服务省委工作大局做贡献。