设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月27日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

西安市抓紧建立行政审批权力清单

栏目:工作动态   时间:2014-04-23   来源:西安市审改办   阅读:1

为进一步深化行政审批制度改革,加快推进简政放权,近日,西安市下发了《关于开展市级部门行政审批事项集中清理工作的通知》,对市政府工作部门、直属机构、事业单位的各类审批事项进行全面清理。

目前,市审改办正在抓紧对市级部门正在实施的行政许可事项、受委托实施的行政许可事项、代为审核的行政许可事项、非行政许可审批事项和其它审批事项进行集中清理,全面摸底核实各部门各类审批事项底数,汇总形成我市行政审批权力清单,并在市政府门户网站、西安日报等媒体上公布,接受社会监督。今后,权力清单之外一律不得擅自设置行政审批事项。

对确需保留的行政审批项目,进行流程再造,由各部门逐项制定便民快捷、规范科学的审批流程图。对市政府取消和下放的审批事项,由各区县和市级相关部门做好承接落实工作,逐项制定出操作性强的监管措施和办法。市审改办将按照各部门减少行政审批的时间表和路线图,有计划、分步骤进行清理,建立健全行政审批事项动态清理机制和常态化管理制度,并与市监察局加强联合监督检查,不断规范各部门行政审批行为,提高审批效率,为我市经济社会发展创造良好的发展环境。