设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月30日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

全省“双随机一公开”抽查工作 现场观摩会在省卫生计生委召开

栏目:工作动态   时间:2016-07-29   来源:省编办   阅读:1

7月29日,全省“双随机一公开”抽查工作现场观摩会在省卫生计生委召开。国家卫生计生委监督局副局长程有全、省政府副秘书长、省卫生计生委主任戴征社,省编办主任邢可利出席会议。省级部门分管领导和业务处室负责同志,各设区市、韩城市政府,杨凌示范区管委会分管副秘书长、市(区)推进职能转变协调小组办公室主任参加会议。省编办副主任、省推进职能转变协调小组办公室副主任史丰有主持会议。

“双随机一公开”就是随机抽取检查对象、随机抽取执法检查人员,及时公开执法检查结果。推行“双随机”抽查工作,是规范事中事后监管、转变政府职能的重要内容,是加强放管结合的重要举措,目的是克服检查任性,实行阳光执法、文明执法,促进市场主体自觉守法,营造公平竞争的发展环境。

会上,省卫生计生委副主任吴相国介绍了该委开展“双随机一公开”工作情况,省卫生计生委现场演示了该委开发建设的随机抽查电脑摇号系统,并现场抽取了首批“双随机”抽查检查对象和执法检查人员。随着省政府副秘书长戴征社的一声令下,随机抽取的8名检查人员开始深入随机抽取的医疗单位开展执法检查。

随机抽查工作启动仪式结束后,国家卫生计生委监督局副局长程有全和省编办主任邢可利分别讲话。程有全副局长对我省卫生计生系统“双随机”抽查工作给予了充分肯定,对深化“双随机”抽查工作提出了具体要求。省编办主任邢可利同志从三个方面对推行“双随机一公开”工作进行安排部署。他指出,推进“双随机”抽查工作对于进一步深化行政体制改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,提高监管效能都具有十分重要的作用。各级各有关部门都要充分认识推行“双随机”抽查工作的重大意义,结合工作实际,制定“双随机”工作方案,落实“双随机”各项措施,规范“双随机”抽查程序,转变监管理念,强化监管意识,明确监管职责,加强统筹协调,积极稳妥推进。要通过推进“双随机”抽查工作,切实提高事中事后监管能力,促进市场主体自觉守法,努力为建设“三个陕西”营造公平竞争的发展环境。