设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年08月11日 星期二 西安市 阴转多云 31 ~ 24℃ 东北风3-4级

紧密结合当前中心工作 扎实开展“三问三解”活动

栏目:工作动态   时间:2012-05-02   来源:省编办   阅读:1

全省“三问三解”活动全面开展以来,省编办高度重视,认真研究部署,扎扎实实开展活动。4月24日,省编办副主任魏鹏带领省直机关处的同志,结合当前中心工作任务,以“访部门、走基层、听意见、解疑难”的方式,深入到省工商行政管理局、咸阳市工商管理局泾渭分局、正阳工商所、碱滩工商所等四个单位和部门,调查研究西咸新区工商机构设置情况,认真听取工商系统各阶层人员对西咸工商机构设置的意见和建议。


    西咸新区规划面积882平方公里,包括西安、咸阳7个区(县)的23个镇办。其中,西安3个区(县)的7个镇办,咸阳4个区(县)的16个镇办。目前,西咸新区范围内的工商行政管理工作由西安、咸阳两市的2个正处级工商分局18个工商所承担,涉及面广,牵涉单位较多,情况复杂,自西咸新区管委会成立、工商系统属地管理后,工商系统在开展工作上遇到了诸多困难和不便,希望尽快帮助完善西咸工商机构设置,以适应当前西咸经济发展需要。


    在调研中,省编办副主任魏鹏表示,这次调研是按照省政府常务会议要求和省编办的工作安排,结合“三问三解”活动进行的,是在全省工商系统机构改革、管理体制调整、加快推进西咸新区建设、尽快完善西咸新区工商管理体制的基础上进行的,这次调研出的问题,我们将按照省政府常务会议和专题会议要求,认真研究,尽快与相关部门沟通,形成科学设置工商行政管理机构的意见,为进一步加快西咸新区建设提供体制机制保障。