设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月22日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省委编办主任王占峰深入帮扶村入户走访

栏目:工作动态   时间:2020-06-15   来源:省委编办   阅读:1

6月11日,省委编办主任王占峰带队深入定点帮扶村丹凤县棣花镇陈家沟村入户走访,听取驻村工作队工作情况汇报,与丹凤县委、县政府及棣华镇有关同志进行交流,实地查看帮扶项目进展情况、到贫困户家中了解生产生活情况,并代表省委编办向陈家沟村捐赠了一台复印机。

在贫困户李栓民家中,王占峰仔细询问疫情对家庭经济的影响情况,叮嘱李栓民有困难要及时和帮扶干部联系,要求工作队在政策允许的情况下,第一时间帮助解决。

走访中,王占峰就抓好近期帮扶工作提出要求:一是全力做好迎接国家抽查评估的准备工作。要按照国家抽查评估的各项要求和丹凤县统一安排,精准梳理,及时完善,补齐短板,做好政策宣传,确保检查评估取得优异成绩。二是发挥好支部的帮扶合力。要组织各支部和帮扶干部主动与群众联系,入户宣传政策、完善档案资料,帮助解决群众生产生活中遇到的困难。三是继续在产业和项目扶持上下功夫。要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加强与县委县政府有关部门和棣花镇的沟通交流,在产业发展、项目规划、技能培训等方面主动作为,帮助了解政策、协调项目产业,推动陈家沟村全面脱贫和乡村振兴的有效衔接,以脱贫助力乡村振兴,以乡村振兴巩固脱贫攻坚成果。

省委编办正厅级督查专员魏鹏参加走访。