设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月26日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

咸阳市全面完成市级党政群机关 “三定”规定印发工作

栏目:工作动态   时间:2015-12-03   来源:咸阳市编办   阅读:1

按照省委、省政府批复的咸阳市政府职能转变和机构改革方案,市编办及时提出了职能调整和领导职数、编制及内设机构精简意见,经市编委会、市委常委会研究审定,已于11月27日全部印发了市委、市政府各部门及群众团体、民主党派机关“三定”规定,标志着市级机构改革已接近尾声。

改革中,我们紧紧围绕简政放权、转变职能、理顺关系、控编减编等重点工作任务,坚持把确定部门主要职责和行政审批制度改革相结合,把理顺职责关系与职能转变相结合,把撤并内设机构和优化设置相结合,把精简编制和调整补充相结合,进一步明确了各部门落实党风廉政建设主体责任和安全监管职能,使各部门职能职责与经济社会发展相适应,与党的十八届二中、三中、四中、五中全会精神和中省关于加强党的建设工作、人大政协工作、宣传思想工作、群团统战工作等精神相一致。将行政审批制度改革中取消下放的217项、承接的108项行政许可事项,逐一在各部门主要职责中进行了明确。调整理顺了部门之间、部门内设机构之间的职责关系,划转职能17条,理顺职责32条。落实控编减编任务,精简市政府工作部门2个、部门管理机构2个、内设机构41个、编制239名、领导职数61名。

通过改革,进一步优化了职能配置和机构设置,明确了加强党群工作的各项要求,促进了政府职能转变,提高了行政效能,为建设“四强三领先”西部强市提供了体制机制保障。