设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年10月11日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

汉阴县编办确保高标准完成年度目标任务

栏目:工作动态   时间:2017-09-29   来源:汉阴县编办   作者: 方兰敏   阅读:1

近日,汉阴县编办对照“追赶超越、保优争先”目标定位,围绕年度目标任务主动作为、加压奋进,进一步分解细化任务,全力抓工作落实,确保高标准完成全年目标任务。

一是突出重点。全力抓好“放管服”改革、城市综合执法体制改革、国有林场体制改革、相对集中行政许可权改革、事业单位法人治理结构改革试点等重点改革任务落实,确保各项改革措施落地见效。

二是夯实措施。坚持谁主管谁负责,各分管领导和股室开展“回头看”专项活动,认真对照年度目标任务,详细梳理所承担的任务,明确当前进度与全年目标之间的差距,进一步分解细化任务,明确目标责任,实行任务清单式管理,一月一通报工作进度,对标销号,推动各项工作落实。

三是强化管理。扎实开展为政不为专项整治,着力解决思想不敏锐、精神不振奋、自律不严格等问题,努力践行“团结、奋斗、守纪、敬业、奉献、快乐”的机构编制工作者誓言,为奋力实现追赶超越目标提供坚强政治纪律保证。用好“三项机制”特别是鼓励激励机制,奖优罚劣、奖勤罚懒,调动工作积极性。强化日常督促检查,对落实任务措施不得力、重点工作落实不到位,对精准脱贫攻坚、生态环境保护等攻坚战落而不实、懒于干事、无所作为的,严肃追责问责。