设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月30日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

学习领会“三严三实”丰富内涵 切实构建从严治党新常态 ——省编办召开“三严三实”专题教育党课会议

栏目:机关建设   时间:2015-06-08   来源:省编办   阅读:1

6月4日下午,省编办召开“三严三实”专题教育党课会议。省编办主任邢可利在会上为全办党员干部讲授专题教育党课,他强调,全办党员干部要充分认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,将“三严三实”作为为人、为官、为政之本,要以严的精神、实的作风,确保“三严三实”专题教育取得实效,切实构建从严治党新常态。

邢可利指出,十八大以来,党中央不断深化作风建设,推动形成全面从严治党新常态,习近平总书记强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。开展“三严三实”专题教育,是党中央的重要部署,体现了中央推进从严治党的鲜明态度、加强作风建设的坚定决心。全办党员干部,尤其是领导干部要深刻理解“三严三实”的丰富内涵,认识、适应、顺领从严从实构建从严治党新常态。

邢可利强调,“三严”与“三实”之间互为关联,严密统一,“严”是基础、是途径,“实”是准则、是目标。 “三严”是内在要求,是对主观世界的改造,“三实”是行为取向,是对客观世界改造。修身用权律己,必须“严”字当头,“实”在其中,谋事创业做人,必须“实”字引领,“严”作保障。深入学习“三严三实”重要论述,必须掌握蕴含其中的理论精髓与内在联系,切实以更加严格的标准、更加务实的作风,将“三严三实”作为修身做人、为官从政、谋事创业的根本。

就如何做好“三严三实”专题教育,邢可利提出五点要求:一是要坚持把从严要求贯穿始终,以严的态度来谋划,深入把握“三严三实”的基本内涵和实践要求,增强纪律和规矩意识,树立正确的权力观、政绩观。二是要坚持把领导带头贯穿始终。编办班子要发挥带头作用,每位办领导都要带头讲好党课,带头开展专题研讨,带头查摆问题抓整改,抓好全办“三严三实”专题教育。三是要坚持把问题导向贯穿始终。紧密结合各自实际,深入查找思想作风建设中存在的“不严不实”问题。坚持边学边查边改,有什么问题就着力解决什么问题,以解决问题来衡量和检验专题教育的实际成效。四是要坚持把注重实效贯穿始终。把开展专题教育与落实“四个全面”战略布局结合起来,与推动全省机构编制各项改革和管理工作结合起来,与严格规范党内政治生活结合起来,坚决防止形式主义、走过场。五是要坚持把立规建制贯穿始终,健全完善严肃党内政治生活、严守党的各项纪律等方面的制度规定,强化刚性执行,推动践行“三严三实”制度化常态化长效化,真正把规矩立起来、把纪律严起来,使规矩成为硬约束。