设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月27日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

合阳县“四项机制”打通项目审批 “绿色通道”

栏目:工作动态   时间:2017-05-23   阅读:1

为全力推进项目建设审批体制改革,合阳县以便民、高效、服务为前提,通过“四项机制”推进项目审批工作,创优投资环境,减少审批环节、缩短审批时限、提升审批效率。

一是组织保障机制。成立“合阳县重大项目集中审批办公室”,由经发局局长任办公室主任,办公室成员由经发、住建、国土、环保等有关行政审批和公共服务部门负责人组成,具体负责事项代办、协调推进、督促催办等日常工作。

二是信息支撑机制。县经发、住建、国土、环保等部门应当及时通报项目推进情况,主动衔接,以行政审批通用软件为基础,建立投资项目审批代办服务中心服务平台,随时跟踪,督促投资项目审批进展,同步推进代办服务,并及时公布办理进度。

三是协作配合机制。建立审批事项服务负责人与项目承办人对接机制,负责县本级权限范围内投资项目的及时审批,对市级以上审批权限的项目,审批办做好督促和联系市有关审批部门转报等协办服务。

四是考核奖惩机制。政府督查室对各审批部门服务审批执行情况进行定期督查,确保优质服务落到实处,要求工作人员严守纪律,不得利用职务和工作之便谋取私利,杜绝办事推诿、吃拿卡要等不正之风。重点投资项目服务工作纳入单位考核,对不履行行政审批职责,影响行政审批秩序和效率,损害行政审批相对人合法权益的工作人员,政府督查室及时进行通报。