设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月30日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

点燃学习激情 助推贯彻步伐——宝鸡市委编办举办全市机构编制系统学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》演讲比赛

栏目:工作动态   时间:2020-07-31   来源:宝鸡市委编办   阅读:1

在《中国共产党机构编制工作条例》颁布一周年之际,宝鸡市委编办围绕学习贯彻《条例》组织开展“七个一”(开展一轮主题宣讲、进行一批党校培训、举办一期网上展览、组织一次演讲比赛、抓好一场知识测试、发放一批宣传手册、开展一场征文活动)集中宣传。7月22日,举办了全市机构编制系统学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》演讲比赛,来自全市机构编制战线上的18名同志参加了比赛,各县区委编办主任、业务骨干及市委编办机关全体干部进行现场观摩。

整场比赛气氛热烈,参赛选手围绕学习贯彻《条例》主题,紧密联系机构编制工作实际,用真挚的感情、朴实的语言、生动的事例,全方位、多角度阐述了对《条例》的认知和理解,讲述了在机构改革、新冠肺炎疫情防治等重大事件中运用《条例》提供机构编制保障的典型事例,集中展现了全市机构编制系统干部的良好精神风貌;整场比赛评分公正,邀请了7个市级部门人教科长担任评委,从“演讲主题、演讲内容、语言艺术、仪表形象、演讲时间”等五个方面进行客观评分,让实力说话、凭本事赢分,真正赛出水平、赛出风格;整场比赛效果凸显,经过激烈的角逐,来自陈仓区委编办的陈均闯斩获一等奖,市委编办吕雅慧、岐山县委编办马茜获得二等奖,眉县县委编办郭恩惠、凤县县委编办张瑶、扶风县委编办韩钰、渭滨区委编办冯楠获得三等奖。

2.jpg

市委编办主任陈小林对整场比赛进行了全面点评,他指出机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作是巩固党的执政地位和国家政权建设的重要基础性工作,《条例》的制定和实施,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,具有十分重大的意义。他强调,做好新时代机构编制工作,必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,坚持机构编制瘦身与健身相结合,坚持推进机构编制法定化,不断改进机构编制管理,优化编制资源配置。他要求全市机构编制干部要以此次演讲为契机,在深学细研、学以致用上下功夫,在勇于创新、提高实效上下功夫,在知行合一、争创模范上下功夫,在紧盯目标、狠抓落实上下功夫,在逐梦前行中不负韶华,在百舸争流中勇立潮头, 为谱写新时代宝鸡追赶超越新篇章提供坚强的体制机制保障。

3.jpg