设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月28日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

安康市委编办疫情防控业务工作“两手抓”

栏目:工作动态   时间:2020-02-28   来源:安康市委编办   阅读:1

从春节收假上班第一天开始,安康市委编办坚持疫情防控和机构编制业务工作两手抓,确保疫情防控见成效,业务工作不断档。

一是切实做好机关疫情防控。以高度的政治责任、政治担当抓好疫情防控工作。建立主要领导直接抓、亲自抓、总负责,班子成员分工负责,全体党员干部全员参与的的疫情防控工作机制。多措并举强化防控措施,加强干部上班期间疫情防控和个人防护的宣传教育,实行体温检测和健康信息零报告制度,对办公室、会议室、卫生间等重点部位进行通风、清洁和消毒。积极运用网络、电话、微信等方式办公,尽量减少会议和人员当面接触。

二是协助做好帮扶点防控工作。明确责任领导和科(中心)具体负责,通过电话、微信、短信等方式,及时了解掌握所帮扶的贫困村、社区、示范茶园茶场、学校疫情和防控工作情况,积极做好疫情防控的协助、指导、宣传等工作。全体党员干部加强与结对交友对象的联系,随时掌握情况,宣传防控知识,做好正面引导。努力形成群防群治的良好局面。

三是统筹做好机构编制重点工作。认真研究五个领域综合执法体制改革、基层整合审批服务执法力量、事业单位改革、财政所体制改革、街道体制改革等重点工作,精心制定改革方案,按照中省要求和时间节点有序推进。进一步做细年度目标考核迎考工作,确保全面准确反映过去一年工作成效。谋划并制定年度机构编制工作要点及党建、党风廉政建设、精神文明建设、综治平安建设、脱贫攻坚等单项工作年度计划,为各项工作顺利开展奠定良好基础。