设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月24日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

长武县委编办坚持“四个严格”开启干部队伍建设新篇章

栏目:工作动态   时间:2020-04-24   来源:长武县委编办   阅读:1

为有力担负起机构改革后编办的新使命,履行好新时代机构编制工作的新要求,长武县委编办立足自身年轻干部多的实际情况,通过严格学习纪律、作风纪律、工作纪律、保密纪律,着力打造纪律严明、作风严谨的机构编制“铁军”。

严格学习纪律,丰富理论知识。加强干部队伍理论学习,制定出台《长武县委编办干部学习制度》,通过自学、集中学习、参加培训、考察学习、专题讲座等多种学习形式,不断提高干部理论知识水平。同时,要求全体干部每日参与“学习强国”平台学习,通过积分排名公示、制定考核规则,引导全员相互督促、比学赶超。创新学习形式,开展“年轻干部上讲台”活动,轮流安排全体干部围绕机构编制管理、事业单位登记管理、机构编制政策督查等重点工作,开展业务讲解、研讨交流,变“被动学”为“主动讲”,快速提升干部分析解决问题的能力和水平。

严格作风纪律,强化制度管理。对机关《党风廉政建设制度》、《改进作风、密切联系群众若干规定》、《干部职工禁赌、禁酒制度》、《严禁党员干部职工编造、散布、传播谣言有关规定》等十多项规章制度进行了修订完善,集印成册,着力提高编办干部纪律观念,全体干部纪律作风得到有效提升。

严格工作纪律,锻造一流队伍。制定出台《中共长武县委机构编制委员会工作规则》和《中共长武县委机构编制委员会办公室工作细则》,对机构设置、职责任务、会议制度等各项内容进行了明确,为机构编制工作有序开展提供了规则依据。同时,修订完善了编办机关内部管理制度,敦促全体干部以更加积极的精神面貌投入工作。

严格保密纪律,筑牢安全防线。坚持总体国家安全观,站在党和国家事业发展的全局高度,认清保密工作的极端重要性。结合机构编制工作性质,制定出台《长武县委编办保密工作制度》,明确机构编制保密事项,引导干部增强保密意识,决不触碰保密纪律的高压线。