设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月24日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

渭南市镇(街道)财政管理改革工作有序推进

栏目:工作动态   时间:2020-03-27   来源:渭南市委编办   阅读:1

根据省委编办、省财政厅印发《关于进一步调整和完善乡镇(街道)财政管理工作的通知》要求,渭南市委编办有序开展财政所体制改革工作。疫情期间采取线上办公等形式,先后会同市财政局联合印发文件,安排部署改革,审批县级方案,保证改革工作不断档、稳推进。

市委编办在对各县(市、区)镇(街道)财政所现行领导体制进行全盘摸底基础上,充分听取各县(市、区)意见建议,因地制宜,精准施策,进一步调整优化相关职责,规范机构设置和人员配备。突出庄里镇级小城市综合改革试验区的示范引领作用,优化财政机构设置,进一步激发试验区改革活力。根据发展实际,将其他县(市、区)镇(街道)财政所统一明确为县财政局派出机构,弹性配备3-5名行政编制,强化基层财政保障能力。目前改革工作正在有序推进,3月底前将基本完成。