设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月28日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

渭南市委编办把学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》落实落细落地

栏目:信息动态   时间:2020-01-09   来源:渭南市委编办   阅读:1

按照市委组织部、市委编办联合印发的《关于深入学习贯彻〈中国共产党机构编制工作条例〉的通知》(渭编办发〔2019〕122号)要求,市委编办制定具体措施,把编办系统的学习贯彻《条例》工作落实落细落地。

一是认真学习注重效果。购买《条例》单行本,编办系统干部人手一册,领导带头学、干部自觉学、座谈交流学、实践运用学,切实做到学有所获。协调市委党校把《条例》学习纳入各级领导干部教育培训课程,抓住领导干部关键少数。近期还将组织一次专题培训和《条例》知识答题竞赛,持续深化学习效果。

二是大力宣传营造营围。充分利用编办网站、微信公众号、渭南日报、渭南电视台等媒体平台,对《条例》内容和典型事例进行宣传,营造深厚学习氛围。在机关办公区设置《条例》学习专栏,在政府大楼电子屏进行宣传,在全市机构编制工作会场进行宣传,通过各级编委会成员单位重点岗位进行宣传,扩大宣传覆盖面和政策知晓率。

三是加强运用提高能力。结合巩固机构改革成果、推进综合行政执法改革、事业单位绩效评估等重点工作,加强《条例》贯彻运用,补齐工作短板,理清工作思路。制定出台《编委工作规则》和《编办工作细则》,并进一步完善其他相关配套制度。加强调研督查,及时协调解决遇到问题,尽快把《条例》转化为机构编制工作的能力,确保机构编制工作科学严密、规范有序、流程顺畅。