设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月17日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省编办召开党的群众路线教育实践活动动员大会

栏目:工作动态   时间:2013-08-29   来源:省编办   阅读:1

8月23日上午,陕西省机构编制委员会办公室召开党的群众路线教育实践活动动员大会,贯彻落实中央和省委关于开展党的群众路线教育实践活动的指示精神,对省编办开展教育实践活动进行动员部署。省委第三督导组组长省人大常委会委员、人事代表选举工作委员会主任刘丽鸽作重要讲话,督导组副组长宝鸡市委常委、组织部部长马赟及督导组全体成员出席会议。省编办主任王绪刚主持会议并作动员讲话。

王绪刚指出,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大战略部署,全体党员要切实提高认识,深刻领会教育实践活动重大意义。他指出,开展群众路线教育实践活动,是坚持党的性质和宗旨、弘扬党的优良传统、保持党的先进性和纯洁性的必然要求,是巩固党的执政地位、应对各种风险挑战的迫切要求,每名同志都要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重要性、必要性和紧迫性。

王绪刚强调,要把握教育实践活动的主要环节,全面推动教育实践活动有序开展。学习教育、征求意见环节,领导班子和党员、干部要采取多种形式进行学习教育,继续开展下基层、接地气、转作风活动,解决好认识不清晰、思想不坚定、态度不端正等问题,为对照检查、开展批评和集中整改打好基础。查摆问题、开展批评环节,通过自己找、组织点、群众提、互相帮等方式,开展好广泛而深入的交流谈心,深入进行党性分析和自我剖析,扎实开好民主生活会。触及思想深处,触及问题实质,真正做到严肃认真,实事求是,民主团结。整改落实、建章立制环节,要抓住重点问题,制定整改任务书、时间表。注重从机制上解决问题,通过梳理现有制度、研究制定新制度及严格制度落实来巩固活动成果,特别是要以“钉钉子”的精神落实中央八项规定,堵塞不正之风的制度漏洞,推动密切联系群众制度化常态化长效化。

showpic7035524862004592043.jpg

刘丽鸽对省编办开展党的群众路线教育实践活动各项准备工作给予了充分肯定,她强调,要深刻领会,准确把握,确保教育实践活动不走样;要抓住重要环节,采取过硬措施,确保教育实践活动取得实效;要精心组织,通力配合,切实履行好督导组的使命。

showpic4783589969248610279.jpg

省编办机关全体党员、干部参加了动员大会。会上,全体党员、干部对省编办领导班子及党员领导干部进行了民主评议,随着活动的深入推进,结合评议反馈意见,认真进行整改落实。

showpic7739508870575548503.jpg