设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年10月11日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

浙江省编委办召开理论中心组扩大会议 开展“三严三实”专题学习

栏目:外省资讯   时间:2015-06-29   来源:浙江省机构编制委员会办公室网   阅读:1

2015年6月18日,省编委办理论中心组召开扩大会议,开展“三严三实”专题学习,深入学习《习近平总书记五谈“三严三实”》有关精神,传达习近平总书记在浙江考察时的重要讲话、刘云山同志在“三严三实”专题教育座谈会上的讲话和省委十三届七次全会精神。省编委办主任鞠建林主持会议并作主题讲话。省编委办副主任杨利明、陈艳、朱晓明作学习发言,各处室(直属单位)主要负责人参加学习。

鞠主任指出,习近平总书记在浙江考察时的重要讲话,体现了对浙江的关心关爱和殷切希望,体现了治国理政的系统布局和持续推进改革的决心。省委十三届七次全会把贯彻习总书记重要讲话精神作为重要内容,要求牢牢把握“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的新使命,坚持和深化“八八战略”,加快“两富”、“两美”浙江建设,紧紧围绕“八个方面”的重点任务,奋力推进“四个全面”战略思想和战略布局在浙江的生动实践。

鞠主任强调,省委十三届七次全会对机构编制部门的工作提出了更高的要求。夏宝龙书记在讲到贯彻落实“八个方面”重点任务时指出,要全面深化改革,不断调解好权重、拿捏好尺度,处理好政府和市场这两只手的关系。建立健全“四张清单”动态调整机制,用“四张清单一张网”这根杠杆撬动政府自身改革。全会《决定》28条措施任务中,许多工作与我们直接相关,需要我们为主落实的任务有2项,一是推进乡镇服务型政府建设,科学界定乡镇政府职能,推进乡镇法治政府建设,加强乡镇服务力量,在县域范围内对乡镇编制实行动态管理;二是深化乡镇体制机制改革。明确不同乡镇功能定位,实行分类管理,优化配置行政资源,推动“四张清单一张网”向基层延伸,提升乡镇统筹协调能力,探索建设乡镇“四大平台”。

鞠主任要求,学习贯彻习总书记重要讲话精神和省委全会精神,要与“三严三实”专题教育活动结合起来,要与做好本职工作,发挥机构编制部门职能作用结合起来,提升精气神,要提振奋斗的劲头,要敢于担当,保持奋发向上的状态,拿出愈挫愈勇的状态,同时还要善于运用系统思维,站在更高的层次上进行顶层设计,使我们的工作更具有前瞻性和系统性。各处室(直属单位)要按照“时间过半任务过半”的要求,在6月底前逐项进行分析检查,按照赶前不赶后的思路,加快进度,确保完成上半年工作计划。