设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年10月11日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省编办情系灾区积极开展捐款活动

栏目:工作动态   时间:2010-08-06   来源:省 编 办   阅读:1
   

入夏以来,我省陕南、关中等地7月14至25日,先后两次相继遭受了历史罕见的强降雨过程,引发了严重的山洪、滑坡、泥石流等次生灾害,给人民群众生命财产造成重大损失,对灾区经济社会发展带来严重影响。灾情引起党中央、国务院及党和国家领导人的高度关切。省委、省政府领导及时赶赴灾区查看灾情,慰问受灾群众,指导防汛救灾和恢复重建工作。这次灾害范围之广、强度之大、损失之重,均为多年来所罕见,受灾群众生活救助和恢复重建任务十分艰巨。灾情发生后,省编办领导十分关心灾区情况,组织干部职工收看关于灾情的新闻报道,要求大家心系灾区、用实际行动奉献爱心,支援灾区。

省委、省政府发出“关于向我省‘7.18’、‘7.23’特大暴雨洪涝灾害受灾群众开展捐赠活动的通知”后,省编办积极响应,动员全体干部职工,于8月6日上午专门组织了捐赠活动。大家弘扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,积极参与,踊跃捐款,在短短半小时共计向灾区捐款11300元整。大家表示,要以这次捐赠活动为契机,振奋精神,努力工作,按照省委、省政府关于防汛抗洪救灾的统一部署,随时做好准备,积极投身于抗洪救灾,恢复重建活动之中。