设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月27日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省委编办扎实传达学习省委十三届五次全会精神

栏目:工作动态   时间:2019-07-30   来源:省委编办   阅读:1

7月29日,省委编办主任王占峰主持召开全体党员干部大会传达学习中共陕西省委十三届五次全会精神。

会议认为,省委十三届五次全会是在迎接新中国成立70周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际召开的一次十分重要的会议,对于团结激励全省广大干部群众锐意进取,埋头苦干,推动我省各项事业彰显新气象,展现新作为具有十分重要的意义。

会议强调,要扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,鲜明突出主线,做到“四个到位”。继续把学习贯穿始终,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识;要继续深入调研,把情况摸清楚,把症结分析透,把问题找准,把根源挖深,对清单提出的问题和措施,逐条逐项落到实处;要对症下药,完善体制机制,堵塞漏洞,把解决实际问题的成效作为衡量标准。

会议要求,要发挥优势助力高质量发展。要认真学习省委省政府《关于推动高质量发展的实施意见》,不断强化质量意识和大局意识,围绕中心、服务大局、发挥优势、突出重点、科学配置,为全省实现高质量发展提供有力制度保障。要着力巩固机构改革成果,对各部门各单位“三定”规定履行情况进行动态跟踪。要坚持政治建办、从严治办,把政治建设摆在首位,多措并举加强支部建设,全面加强作风建设,持之以恒抓好机关党建工作,以扎实工作的实际行动迎接新中国成立70周年。