设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月22日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

冯敏刚指出:加强编制管理 完善约束机制

栏目:工作动态   时间:2002-12-11   来源:青海日报   阅读:1

11月28日,青海省机构编制委员会在西宁召开了全省机构编制工作会议。会议全面总结了全省州、地、市、县、乡机构改革工作。同时指出,全面贯彻“三个代表”的重要思想,进一步加强机构编制管理工作,是今后一个时期机构编制工作的重要任务。省委副书记冯敏刚、副省长苏森出席会议并讲话。

冯敏刚在会上强调,机构改革成果来之不易,巩固并发展机构改革成果任务艰巨。各级党委和政府要充分认识加强机构编制管理工作的重要性和迫切性,采取切实措施,把机构编制工作长期不懈地抓紧抓好。同时,要加快机构编制的立法进程,实现机构组织、职能、编制、工作程序的法定化,依法管理,依法监督。

苏森指出,全省州、地、市、县、乡机构改革的平稳顺利推进和取得的明显成效,是建立与社会主义市场经济体制相适应的行政管理体制的重要实践,其中凝结着全省上下各级组织的辛勤劳动和不懈努力。巩固州、地、市、县、乡机构改革的成果,进一步做好机构编制工作,严格控制机构编制增加,是机构编制管理的一项重要任务。要加大机构编制管理的督查力度;坚持机构编制集中审批制度;完善机构编制与财政预算管理相互配套协调约束机制;加大机构编制工作的领导。

各州、地、市编委领导及机构编制管理部门的负责同志参加了会议。